quarta-feira, 12 de dezembro de 2018

Bolo de banana e aveia

Não faço dietas mas gosto de ter uma alimentação saudável, então opto por receitas mais "fit" porém fáceis de fazer. Encontrei e testei esse bolo de banana e aveia, fica uma delícia, faço toda semana.
Os ingredientes são:
3 bananas bem maduras amassadas, quanto mais maduras as bananas mais docinho o bolo fica.
Canela a gosto, uma pitada de sal
3 ovos inteiros
1/3 de xícara de óleo (soja, canola, girassol) ou óleo de coco,  se preferir totalmente saudável não pode ser o óleo de soja
1 xícara de farinha de aveia ou aveia em flocos
1/3 de xícara amido de milho
1/3 de xícara de açúcar mascavo ou algum da sua preferência, lembrando que se colocar açúcar branco não ficará "tão fit" ;) 
1 medida (da tampa mesmo) de fermento em pó para bolo
A gosto pode acrescentar uvas passa ou gotas de chocolate.  
Antes de fazer a massa eu pré aqueço o forno em 180 graus. Depois amasso as bananas, junto a canela, sal, e os ovos e misturo bem. Após acrescento o óleo e os ingredientes secos, até ficar tudo homogêneo, se optou pelas gotas de chocolate ou passas é hora de acrescentá-las e misturar e então vai o fermento, (eu coloco um pouquinho mais de gotas de chocolate depois de finalizar a massa)
Colocar numa forma untada e assar por aproximadamente 25 minutos. 
Já viciei nesse bolo...

Nenhum comentário:

Postar um comentário