Olá! Hoje resolvi compartilhar mais uma dica que achei nas minhas "andanças" pela net,coloquei em prática e deu certo. Fazer comida uma vez na semana só e ter "folga"(uhuuul) do fogão. Tiro um dia para fazer a lista de compras,ir no mercado e colocar a mão na massa, é bem puxadinho mas vale a pena pq o resto da semana a cozinha fica limpa e dá tempo de fazer outras coisas. Também percebi que dá pra economizar por que eu ia várias vezes na semana ao mercado pra comprar algo pra fazer no jantar e acabava trazendo guloseimas, coisas que nem tava na lista sabe como é né. Bolei um cardápio, to tentando que seja saudável sempre, comprei marmitas descartáveis e to tendo tempo até de postar mais vezes, viram só como funciona,rsrs. Pra ficar mais fácil de montar o cardápio deve-se seguir esses princípios da alimentação saudável= verduras e legumes+ 1 carboidrato (arroz,batata,macarrão,etc)+1 proteína (peixe, frango, carne vermelha, ovo,etc)+1 tipo de grão (feijão, lentilha, ervilha, grão-de-bico,etc).
Arroz
Legumes (chuchu, cenoura, vagem, abobrinha)
Brócoli
Bolinho de carne
Peixe
Picadinho de carne bovina
Molho de frango
Macarrão
Polenta
Inhame
Batata-doce
Farofa com couve
Panquecas
Marmitas prontas
Estou na segunda semana dessa "experiencia" e estou adorando a folga que está me proporcionando.
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