segunda-feira, 26 de fevereiro de 2018

Iogurte grego caseiro

Já tenho o hábito de tomar iogurte todos os dias a algum tempo, então comecei eu mesma fazer. Mas prefiro o grego, então pesquisei receitas achando que era difícil de fazer. Me surpreendi, é o mesmo processo do iogurte natural, apenas tem que deixar "desorar" depois. Coloco 1 litro de leite para ferver, depois esfriar até atingir a temperatura ideal para iogurte (para saber se você não tem termômetro culinário como eu, deve se colocar um dedo e se aguentar 10 segundos está ideal). Depois misturo 1 pote de iogurte natural e mexo bem, coloco num pote com tampa, enrolo numa toalha para manter a temperatura e coloco num lugar que conserve a por mais tempo, normalmente coloco dentro do forno elétrico (desligado e frio mesmo). Deixo por 6 horas, depois levo a geladeira por mais 4 horas. Está pronto o natural "normal". Para ficar iogurte grego, mais cremosos e consistente basta mais um passo.
 Desorar. Eu coloco um guardanapo de tecido bem fino numa vasilha, despejo o iogurte natural, amarro e deixo pingando por umas 6 horas também. E está pronto.
 Fica muito bom, igual ao comprado. Costumo misturar chia, as vezes com calda de frutas vermelhas, ou bato com fruta. 
Testem aí a "receita", vão se surprender.

Nenhum comentário:

Postar um comentário