sábado, 12 de janeiro de 2019

Torta de ricota

Olá!! Bem vindos a 2019...eu estou a toda testando receitas, aproveitando as férias.
Fiz uma torta de ricota, bem simples, fácil de fazer e uma delícia.
Ingredientes: 500 gramas de ricota
1 lt de leite condensado
1 xíc. de uva passa (opcional)
1/2 xíc. de leite
2 colheres de amido de milho
2 colheres de açúcar
4 ovos
raspas de limão
Bata bem no liquidificador a ricota, leite, amido de milho, açúcar, leite condensado e as gemas.
Depois bata as claras em neve, acrescente as raspas de limão e as passas, mexendo levemente.
Junte delicadamente a mistura do leite condensado.
 Coloque em uma forma untada com margarina e farinha e asse em forno médio pré aquecido até dourar.
Se quiser deixar a torta mais bonitinha pode cobrir com chantili e raspas de limão.
Não sobrou nenhum pedaço pro dia seguinte, aff...

Nenhum comentário:

Postar um comentário