segunda-feira, 21 de janeiro de 2019

Torta de sorvete

Fiz essa sobremesa para o  Natal e todos amaram, resolvi compartilhar por que olhando na receita parece ser difícil mas garanto que é bem simples de fazer.
Calda
1 xíc. de açúcar 
1/2 xíc. de chocolate em pó
1 xíc. de água
Medida da xícara é de 200ml
Colocar todos os ingredientes em uma panela, mexer e deixar ferver até ficar encorpada.
Espalhar numa forma e levar ao congelador.
Pudim
2 xíc. de leite (200ml)
1 caixa de leite condensado
3 gemas peneiradas
1 caixa de creme de leite
1 colher de essência de baunilha
3 claras
1/2 xícara de açúcar (ta na receita mas eu não coloquei)
Colocar o leite, leite condensado, e as gemas numa panela e ferver até ficar consistente como um pudim (cerca de 10 minutos) sem parar de mexer.
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e a essência de baunilha.
 Bata as claras até ponto de neve e vá acrescentando aos poucos o açúcar ( eu não coloquei por que achei que já ficaria bem doce por conta do leite condensado,ficou bom sem o açúcar).
 Misture as claras batidas naquele pudim já frio e mexa delicadamente até incorporar bem.  Coloque na forma com a calda e leve ao congelador por 6 horas.
Para desenformar passe uma faca em volta, caso esteja difícil de sair leve a forma na boca do fogão assim vai derreter a calda e sairá mais fácil.
Ficou muito bom..qualquer calorzinho já to fazendo de novo rsrs.

Nenhum comentário:

Postar um comentário